Размышления в Благовещенье...

Ирена Буланова
Сама себе порой пишу стихи: 
Позволить сей каприз вполне могу. 
За все свои ошибки и грехи — 
Держу ответ и не кляну Судьбу. 

Ведь только я сценарий свой пишу: 
Сама и капитан, и рулевой; 
И «стрелочников» вовсе не ищу... 
А для чего?! Моё — всегда со мной. 

Надеюсь в жизни только на себя. 
Претензий не имею ни к кому.
Конечно, есть родные и друзья, 
Но за себя — ответ сама держу. 

Что б ни случалось, верила в себя... 
И в помощь, и в защиту Высших Сил; 
И в то, что в нашей жизни всё не зря: 
Чего бы, всуе, кто ни говорил. 

Живу... надеюсь, что наступит мир, 
Что Разум всё же победит войну... 
И города восстанут из руин, 
Поверят люди в то, что быть Добру...

Такие мысли нынче в голове,  
Под празднично-церковный благовест: 
Всё было ради жизни на Земле... 
Кто право дал на ней поставить крест?!

За ВСЁ придётся отвечать сполна,  
Когда предстанет каждый пред Судом.
Поймите, ведь на всех — одна Земля,
А мы себя, как варвары, ведём! 

Мы тут в гостях... — задумайтесь о том:
Пока мы здесь, Земля — наш общий дом!