О Пушкине

Лариса Кузьминская 7
Хотелось верить бы кукушке -
Что проживу я сотню лет,
Так думал, видимо, и Пушкин,
Когда слагал он свой куплет.

Но дух его живёт доныне,
Его никто не пережил,
Стихи его для нас святыня,
Он слову преданно служил.

Но, а кукушка только птица,
Она не вечна, как и всё.
И только Пушкина десница...
Свой крест незыблемый несёт.

И будет Пушкин вечно длиться...
И, может, он наш мир спасёт!