Выкуп за невесту...

Владимир Болкунов
Открыв замки стальных оград,
Как заправской домушник,
Залез воришка- конокрад
В богатую конюшню.

И вздыбил конь, и свистнул кнут,
И степ копыт порвал полночье.
И ускакал с добычей плут
Удачно дело кончив.

И скрыла степь его следы,
И стук копыт глушил ковыль.
И тусклый свет ночной звезды
Светил как тлеющий фитиль.

Остановились у реки,
Где в брод ходила ребятня.
Вдали горели огоньки,
Туда воришка вёл коня.

Там старший брат его скучал
По молодой особе.
Отец особы выкуп ждал,
Чтоб выкуп был особый.

Он был заводчик лошадей,
Их разводил в продажу.
Искал коня таких кровей,
Чтоб был чернее сажи.

Для брата младшего старшой
Отца всегда был вместо.
И жеребец тот вороной
Был выкуп за невесту.