Не покинь меня, надежда

Любовь Самарина
Не покинь меня, надежда, не покинь –
Без надежды станет серой неба синь,
Без надежды станет вечною зима,
Станет дом, где обитаю, - как тюрьма.

А с тобой, надежда, я дышу пока.
Освежит мне щёки бледные река,
Травы гибкие укажут на тропу,
Чтобы в путь благословить мою стопу.

Не известно, сколько долог будет путь.
Важно только, чтобы в дебри не свернуть,
Важно с чистою душой вперёд идти,
Да маячил чтобы лучик впереди.

Поклонюсь я тем, кто был со мною добр,
Улыбнусь, согреть в пути печальных чтоб,
Поделюсь едой, водой из родника…
Станет легче шаг, когда щедра рука.

С тёплым словом обращусь, чей горек час.
Я сама познала долю без прикрас.
Ничего, что дни в остатке не долги,
Важно только, чтоб успеть отдать долги.

Не покинь меня, надежда, не покинь,
От моей души отчаянье  отринь.
Поспешу осилить много добрых дел,
Чтоб в конце благодарить земной удел.