Дорога в прошлое

Серафима Беспалова
Он подошёл к двери и перевел дыхание.
Рука не поднималась позвонить.
Вертелась мысль, засевшая в сознании,
Что до сих пор не мог себя простить.

Как мог легко так перейти " границу"?
И выкинув из жизни двадцать лет...
Как "по щелчку" перечеркнуть страницы,
Оставив горький и глубокий след...

Она прощала..., столько раз прощала.
С мольбой смотрела в милые глаза,
Любила очень, но вот...с огнём играла.
Висела тучная над ней порой гроза...

... Она  была на ангела похожа. Безгрешностью, присущей добротой...
Мордашкой миленькой и нежной кожей
И той душевной, необычной красотой.

А он не видел..., быть может не хотел,.
Искал чего - то яркого, блестящего.
Он был, как говорится, наш " пострел",
Смотрел лишь на доступное, манящее.

...Но время шло и ... жизнь его сломала.
Он не искал уж больше приключений.
"Хлебнул " всего он в жизни, и не мало.
Осталась горечь на душе, да и сомнения.

Всё чаще вспоминал он образ милой,
Её волшебные, такие ласковые руки,
И той, невидимой, душевной силы,
Что удержала аж за двадцать лет разлуки.

Он подошёл к двери и перевел дыхание.
Рука не поднималась позвонить.
Что там за дверью..? Он весь в ожидании
А вдруг... другой? Кого тогда винить?
            
          Продолжение следует.
     Автор Серафима Беспалова
                12.03.24 г.