Постояльцы ее мира

Ольга Димирова
Одна - старуха, как ведьма ворчливая,
Не разрешает надеть короткое,
Ну или песня буржуйски-лживая
В ней вызывает инфаркт с чахоткою.
Вторая в уши суёт про Мышкина,
И про Безухова, и Карамазовых.
Потом рифмует без передышки,
Быть может, в гении она помазана.
А третья - дурочка некудышняя,
Ребёнок с содранными коленками.
То на лошадки, то юбку пышную.
И ненавидит молочку с пенками.
А эта - стерва с помадой красною
И с декольте безобразно дерзким.
Мужчины все для нее напрасные,
Иные особи просто мерзкие.
Ребёнок, бабка и стерва с гением -
Её душа, её мир измученный.
Коньяк одной, второй - блин с вареньем...
Она балует их... Нет. Не скучно им.