Война идет который год

Владимир Коряковцев
Война идет который год,
И гул орудий не смолкает.
Враг пробует идти вперед,
Но безнадежно отступает.

Не в силах противостоять
Он сыплющему смертью "Граду".
Ведь русский намертво стоять
Перед любым способен гадом.

Он верный долгу своему
Шел напролом в дыму баталий.
Носил он Красную Звезду
И в сердце и среди медалей.

Он правнук тех, кто брал Берлин,
Освобождал от зла Европу.
Нацизм повержен был пред ним
И словно дьявол сброшен в пропасть.

Но те кто ныне восставал
Под желто-синие знамена,
Бандеру кто себе избрал
Как символ нового закона,

Кто шел как будто впереди
Европы всей и против русских,
Кресты кололи на груди,
"Героям славу" пев вприкуску.

Одни берут за метром метр.
Другие землю удобряют.
В истории ошибок - смерть!
Но смерть ошибок не прощает.
К чему война и боль и смерть?
Ведь смерть ошибок не прощает!