ЗиП

Михаил Свищёв
С утра обритый почешешь скальп,
Помянешь рассол капустный
И что там Оскар сказал Уайльд
За правду и за искусство.

Поставишь роспись, как понятой,
Под строчками покрывала:
Мол, жизнь случилась совсем не той,
За что себя выдавала.

Оставишь паспорт, ремень, ключи,
Из Пэйсли платок нашейный,
Чтоб мимо зеркала проскочить
Без глупого отраженья.