Гиппопотам и дети

Олег Фалько
Вчера Гиппопотам
Вдали был где-то там.
Теперь он с нами тут —
Идёт Гиппопотут!

Минута, и — пропал…
Не в яму ли попал?!
А вдруг в большой беде
Сейчас Гиппопогде?!

Бежим за поворот —
Ура! Гиппоповот!
И невредим он весь
Стоит Гиппопоздесь!

Не призрак,
                не мираж —
Родной Гиппопонаш!


Спросили:
               «Что притих?»

«Пишу гиппопостих!»