Белые подснежники

Нанука Циклаури
Омар Хайям
Чужой карман всегда толще, чужая работа всегда легче, чужие проблемы всегда проще…И только СВОИ ДЕТИ – ВСЕГДА ЛУЧШЕ!


Мама горечь обиды,
За улыбкой скрывает
И к утру, на рассвете,
Грубость детям прощает.
Но сердечко в тревоге,
То болит, то грустнеет.
Теплота в каждом слове,
Ей любовь душу греет.
О проблемах расспросит,
Сытно, вкусно накормит.
Благ желая, мечтает,
Чтоб заботой согрели.
Взгляд милей на пороге,
Трижды всех перекрестит,
Но в тревожной печали,
В сон уйти не сумеет.
Так уж в жизни бывает,
Маму дети забыли…
Снег весною растает,
У забытой могилы.
Но подснежником белым,
Сплошь покрыта землица.
По опасным преградам,
Ангел к детям примчится.