О дружбе

Владимир Иванович Гордиенко
Что-ж так мало вокруг, тех с кем чёрствый сухарь
Разломил бы, и каждый глоточек
 Тёплой, затхлой воды
Пополам разделил
Ровно так, как делил дни и ночи.
На себя (без приказа и просто нужды) я взвалил бы все тяжкие грузы.
И при этом бы знал, и уверен я был, что случись - я не стану обузой.
Чтоб без всяких там слов,
Объяснений любых
Друг за друга мы встали горою.
Но ведь дружба - она, нам от Бога дана,  потому так и схожа с любовью.
И тот счастлив из нас, у кого есть друзья
Есть кого защищать, с кем делится
И порой, как в любви - до поры нам не знать
Кто твой друг, кто - знакомые лица...