Сормову, посвящается!

Александр Строганов Купец 3
" Сормовска больша дорога..." -
Сколько здесь красивых слов...
Мне бы памяти немного,
Сколь," посажено " - крестов...

На погост приходят гости -
Молодь, старь - сормовичи.
И подрагивают кости...
Зажигай свечу - молчи.

Им, обязаны рожденьем,
Поколение ушло...
И сжигает нетерпение -
Правду знать...уже ль, смешно?

От бараков для завода -
По булыжной мостовой...
Постреляли, здесь - народа,
Баррикады, царский строй...

Кровь текла, скользили лужи,
Красный флаг - на передке...
Оказалось, им не нужен -
Храм господня...флаг - в руке...

И какой - то, куцый ленин -
Из евреев он, поди...
В мрамор влез - голодный гений,
Кровь по локоть, но - вожди!

Похоронены: и с флагом
И без флага - не взыщи...
Мы идем сегодня шагом,
Есть, булыжник - трепещи!

Апрель - 2024