Как наши мальчики... воюют...

Людмила Агузарова -Левакова
Прапорщик Артур Галеев, получивший орден Мужества в 21 год, не считает себя героем, он говорит, что просто выполнил свой долг. Артур Галеев, уничтожив двух нацистов, спас своих сослуживцев. При этом он завладел важными документами и при отходе с места боя оказал медицинскую помощь всем раненым.
Артур родился 20 сентября 2001 года в городе Уфа. На СВО попал с самого начала, с 24 февраля 2022 года. Серьезное ранение свое получил при штурме Красного Лимана 23 мая. Тогда Артур с другом смог вынести раненого сослуживца, а когда они снова вернулись на позиции к своему комбату, то прямо рядом ударил танк ВСУ 164. Снаряд разорвался справа от Артура, от боли парень упал на колени, а рука повисла на артерии. Слава Богу, что артерию не совсем перебило, а то бы за 5-10 минут истёк кровью и умер, – рассказывает военнослужащий. – Так что мне повезло…

В  двадцать  лет…  на  войне,  как  мальчишка  без  страха:
Падать  нужно  на  землю…  вокруг  мины  «свистят»?
Он  спасал – жить  помочь…  всем  свой – парень – рубаха:
Откопать  из  завалов…  без  сознания  ребят!

Был  он  ранен  не  раз,  потерял…  в  войне  руку,
Сам  с  тяжелым  ранением,  но…  не  сдался  врагу!
Пережил  в  СВО…  с  мамой,  домом  разлуку,
Неудобства  в  окопах…  жару,  холод,  пургу!

Все  погибшим  считали  его…  «грузом  двести»,
А  он  выстоял,  выжил…  всем  смертям  сам  назло!
Он  нас  всех  защищал,  мир…  с  достоинством,  честью,
Сослуживцы…  вздохнули:  будет  жить,  повезло!

Воевал  за  Страну…  без  руки  сам  остался,
С  врагом,  болью  в  сражении…  он  боролся,  с  судьбой!
Наш  Галеев  Артур…  за  Россию  сражался,
Подвиг  твой  не  забудем…  ты  наш  храбрый  герой!

Москва  02  апреля  2024  г