время ч

Вадим Мельников
   
***

Роллингам, всем, кто помнит...


Какие-то мантры шепчу до рассвета,
и взглядом тревожным касаюсь небес.
Привычные гости - сгоревшее лето,
улыбчивый Будда, застенчивый бес.

В вагоне метро очень нервные лица,
тяжёлые мысли о чём-то своём.
Я знаю, что время - холодный убийца,
кромсает меня с перекошенным ртом.

И губ моих прорезь в усмешке все реже,
и явственность мрака предельно ясна.
Биение сердца - чудовищный скрежет,
и веки опущены, но не для сна.