Еще один последний разговор

Ольга Барените
Еще один «последний разговор».
И на прощанье слышу удивленно:
«Не подождешь? А что ж твоя любовь?» -
И снова слезы хлынули невольно.

Моя любовь тебе не дорога,
И для тебя мертвы ее порывы.
Не будут вместе речки берега,
Один – пологий, а другой – обрывом.

Моя любовь останется со мной:
Не понята, отвергнута, гонима…
Утихнут страсти, спустится покой,
И ты другую назовешь любимой.

У раненого зверя два пути:
Один – погибнуть, а другой – прорваться.
И – до спасенья, мчать или ползти,
И не сдаваться.