Небо сине, словно море...

Юрий Плотников 3
Небо сине, словно море,
Море сине, словно небо.
Горизонты слились, вторя
Синеве богатой тембров.
Очи сини разбежались
Синевы невероятной.
Взгляды их перемежались
Многократно-многократно.
Синевая лучезарность
Излучала цвет небесный,
Боже, это ль не квазарность,
Свет которой неизвестен?
Оглушающе прекрасна,
Обаяюще прелестна.
У природы есть запасы,
Их несметность неизвестна.
Есть неведомы частицы,
Частоты необозримой
И не удивляйте лица,
Встретившись где-то-вестимо!
Волны плещутся в экспромте,
Брызги изумрудно классны
С морем-небом в горизонте,
В симбиозе с Солнцем ясным!