Быть сильной и смелой непросто!

Виктория Рамос
Быть сильной и смелой непросто!
Как в детстве, упав на камни.
Сдираешь в ванной коросту,
Ни слова не проронив маме.
А в 33 на своём брюхе,
Взяв резак и холодные ножницы,
Я резала швы и от боли
Душа внутри, молча карёжилась.
Ведь сильные, крепкие
НЕ
РЫДАЮТ!
А знаешь ли ты, мама,
Каких тот размеров жгут,
Наложенный на мою душу?
Не знаешь. Дак я и пишу тебе тут.
(Тебе всё равно "крысы"
Слова все передадут).
Дак вот теперь ты послушай:
Сейчас я большая и сильная.
Сейчас мне никто не нужен,
Мне говорят: "Ты стальная"
А я говорю: "Смелая!!!"
И ведь даже муж не нужен!
Ведь ты меня называла
Путаной из-за разводов,
За то, что тебя "предавала"
И ноги не целовала...
Спасибо тебе, мама, за то,
Что гнобила с детства
И с детства меня подавляла.
За что - непонятно, честно.
За то, что я не такая,
За то, что не оправдала
Твоих я надежд и желаний.
Прости, что я не такая,
Прости, что не прогибаюсь,
Прости, что желаю не денег,
А только души негу,
Покоя сердечного, и,
Чтобы назвали
Хотя бы "Омегой"!
Я помню, как ты говорила,
Что я одержима чертями,
Ты знай, что они стали
Моими тогда друзьями.
Друзья эти - бедные Души,
Такие, как ты, мама.
И вместе со мною молились
С младенчества самого-самого.
В мои 23, утром,
Ты резко открыла двери...
А помнишь, как я ревела
Во Истину Диким Зверем.
Спасибо тебе, мама,
За то, что меня унижала,
Наверное человеком,
Без боли такой
Я б не стала.