Коротенько в большом

Борис Бородянский 2
Холодный-шипучий, мой квас на изюме,
Напиток хорош, чтоб с похмелия пить.
И даже не нужно ходить к магазину,
Чтоб "жабу" глуша, газировки купить.

*****
Смеются звёзды во вселенной,
Над мужиками, не втерпёжь.
Одно лишь в жизни есть не тленно,
То называется - любовь!

*****

Вдруг набитых ссадин, стал спокоен,
Как будто  мизантроп-универсал.
И пусть стреляют прямо надо мною,
Куда?...Я бы смотреть уже не стал.

*****

Дух бродяжный, ты всё так же тесен,
Нет простора для тебя вокруг.
О моя, ты с паутиной плесень,
Где остался лишь небесный круг.