Все сделал Ной, как Бог велел

Семенов Алексей Анатольевич
Все сделал Ной, как Бог велел.
Весь холм стал голый. Опустел.
Срубили все деревья  там.
Ковчег плыть должен  по волнам.

Следил за ним и строил сам.
Считал размер его по ртам.
У  Ноя каждой твари пара.
Я принял облик ягуара.

Ходил, смотрел. От низа - вверх.
Стал ворон - облетел поверх.
Спустился наземь –человек.
Топор я взял - стал дровосек.

Такой большой не нужен мне.
Своих держал  всех при себе.
Рубил, строгал. Сумел, построил.
Я – Элохим. Один  я воин.

Иные умоляли взять.
К себе на борт. Зачем спасать?
Рубил их руки я  мечом.
Привычно мне  быть палачом.

Когда полил на землю дождь.
Еще пришел.  «Его  не трожь!»
Услышал голос. Меч убрал.
Ему руки я не подал.

Он сам залез. Лица не видел.
Кто он таков? Кого обидел?
Не знаю. Спрашивать не стал.
Других всех сбило наповал.

Вода пришла. Все скрылись горы.
Раскрылись в небе все затворы.
Поплыл Ковчег. Мы не спешим.
Здесь  будет град Иерусалим.


На заставке – гравюра Гюстава Доре  «Голубь, выпущенный из ковчега»