Южный сад

Княжна Татьяна Романова
На террасе над морем расцвел южный сад,
Магнолии дышат соцветием жемчуга,
В вазах огромных растут апельсины,
Злотые лимоны на ветвях висят.

«Пой, птичка пой», нежной свирелью
Лепестки перламутра купая в заре,
Лотос листву  бархатной купелью
Выпустил букетом изумрудов в росе.

Золотые рыбки резвятся на воде,
Плавно скользя между листьями лилий,
Горит золотым огнем чешуя,
От плеска хвостами, искрится душа.

Розы разных размеров и ярких цветов
Благоухают обилием изысканной прелести,
Легкий ветер разносит нежность бальзама,
Наполняя желаниями пышную грудь.

Виноградные лозы со свежей листвой,
Зеленеют шатром создавая прохладу,
Наливая нектаром молодые плоды,
Пчелы жужжат опыляя сады.

Свисают гирлянды королевских цветов
Розовея трехъярусными  куполами,
Крупный бисер рубинами и жемчугами
Переливается танцуя под лепестками.

Княжна Татьяна Романова