разрешай себе быть, разрешай себе жить, а не казат

Бирюкова Светлана Николаевна
разрешай себе быть, разрешай себе жить, а не казаться
не превращайся, пожалуйста, в серого трусливого зайца
не превращайся в хмурого волка или в жалкую овцу
побудь собой по-настоящему сейчас хотя бы чуть
побудь существительным или хотя бы рваным глаголом
человек бывает раздетым, но почти никогда - голым
человек хранит от других и от себя в душе тайны
человек часто ищет виноватых и ищет крайних
человек - не зверь, но иногда рыщет в поисках плоти
иногда в примерке оценивая сколько стоит
иногда напяливая на себя чёрный костюм "годен"
забрав мнимое своё счастье и отдав свободу
начни просто быть и перестань просто казаться
хватит следовать указаниям чужого пальца
хватит надевать маски и собирать лживые овации
хватит расшаркиваться в такте липкого вальса и
начни просто жить и свою жизнь строить
пусть вас будет два, а потом станет трое...

06.07.2022