Хлопцам, оставленным позади

Моника Войсе
С тяжелой ненавистью к вам
пишу я грозные стихи.
Не о любви они — один лишь хлам,
остатки роскоши да гниль.

Так вот, позвольте честно рассказать,
о том, что на душе моей осталось.
И одиночество признать
я в силах. За вас же — больше не ручаюсь.

И ваши речи более не греют.
И ваши руки — только в памяти мягки.
Что ж, странно признавать, но мир не тлеет,
без вашей рожи. Боже,
не пройди же мимо
его протянутой руки!