4-24 В его стихах...

Виктор Плут
­             Виктору Шамонину-Версеневу
            ****************************

 
Божественная музыка в его стихах слышна,
напевами чарует сердце, душу.
В обнимку с чувствами всегда поёт весна
и даже в поэтическую стужу.
 
И в этом феномен его творений, которых
невозможно повторить,
и даже в Миру сказочных видений, где дано
право дар, талант боготворить.
 
Не зря в честь его музыка звучит, красивой
трелью певческою льётся,
когда тишь упоительно молчит... И даже лист
с травой не шелохнётся.
 
                * * *
 
Я это таинство случайно наблюдал, тая в себе
дыханье звёздной ночи,
которой я не раз поклон воздал, прикрыв свои
заплаканные очи.
 
 
В.П.