Разделили берега

Антонида Федченко 2
     С тобой нас разделили берегА
     И через речкУ быструю нет брода.   
     Ласкает не меня твоя рука,
     И не со мной гуляешь до восхода...

     Широкая и быстрая река.
     На берег твой не видно переправы.
     Лишь проплывают тучи-облакА,
     О чём-то тихо шепчутся дубрАвы...

     Стали чужими наши берегА,
     Соединить их было не во власти...
     Я, как могла, любовь ту берегла,
     Только она разбилась нА две части...

     Не в силах растопить кусочки льда,
     Которые в душе твоей и в сердце.
     Коварная злодеюшка-судьба
     Нашей любви навек закрыла дверцу.

     С тобой нас разделили берегА
     И через речкУ быструю нет брода.   
     Ласкает не меня твоя рука,
     И не со мной гуляешь до восхода...