Вкушая борща

Сергей Тригер
Станционный буфет, где вкушают борща,
Заедая пожарской котлетой,
Эта трапеза очень зимой хороша,
А окрошка на квасе подходит для лета.
Давясь от жадности, глотает устриц и лягушек
Француз в провинциальном городке,
Бордо бокалами с утра до ночи глушит,
Нашарив франки в рваном пиджаке.
Такой диетой разве будешь сыт?
От бедности она, как тараканы у китайца.
Традиций память нам мозги сверлит,
Едим блины с икрой, водяра греет яйца.
Нам скрепы пробуждают аппетит,
Земля родит все что душе угодно,
Не только олигарх от сытости мычит,
Из-за стола не выйдет и бедняк голодным.