повзрослел

Евгений Нижегородский
Повзрослел,
и тут же осознал, что делал раньше.
Я ведь любил,
себя я ненавидел также.
Зима закончилась…

Весна пришла так скоро, словно не было её.
Но на сердце все еще зима, весна не началась.
«Ты где-то рядом, но так далеко» мне говорит чутьё.
А как на деле все так оказалось?

Моя беспечность привела к тому, что страшно болен я.
Когда от грусти и тоски, печаль скрывать уже не у силах.
И в одиночестве вином себя губя,
Я хороню свой мир в могилах.

«Наверно, завтра почта принесет твоё письмо…»
Когда его увижу,то буду вспоминать, как сильно я ошибся и наказан.
Но что мне делать с ним? Что принесет оно?
Блеск глаз твоих,  с которыми я тесно связан.

Блеск глаз твоих, которые свели с ума,
Ведь помнишь, я писал тебе когда-то.
Но что пишу? Ты знаешь все сама.
За мою глупость сильная оплата.

И вся моя поэзия - все для тебя, ты слышишь?
Ты в каждой строчке есть и в каждом слове.
Я не страдаю больше, но грущу, ты это видишь.
И жду, когда во сне увижу тебя вновь.

Я повзрослел.
И тут же осознал, что делал раньше.
Но я люблю,
А ненавижу все я также.