Павшему воину

Захарова Анастасия
Вновь трубы поют тебе:
«Все, отбой!
Засни, храбрый воин –
Пора на покой!..»
Вот только лежишь ты,
Укутан травой,
И простыни дерна
Никак не одернуть,
И корни-подушки,
И полог из терна
Шумит над тобой…
Тяжко в тверди земной.
Лишь звезды в ночи
Улыбаются сонно.