Благовещенье

Злата Лилина
Ее кроткий взор
Встретил Архангел Гавриил,
Что прилетел к Пречистой,
Когда Она читала святое писание.
"Радуйся, Благодатная, Господь с Тобой",
Воскликнул ей Он,
Говоря, что станет Она
Матерью Сына Божия
Иисуса Христа, Того,
Что спасет весь мир.
Осветилась вся Земля,
Святая Дева Мария скрестила руки, говоря:
"Да будет по слову Твоему",
И теперь все птицы радостно летят
В святой день Благовещения,
И поет весь мир Пречистой,
Говоря ей нежно:
"Богородице, Дево, радуйся,
Господь с Тобою!"