Бабушка

Злата Лилина
На твой глас шли братья мои,
И их сердца были согреты тобой.
Но на твой зов не шла я,
Холодом были отделены мы.

Ты меня так нежно любила,
И всегда была со мной,
И в твои глаза так отчетливо заглядывала я,
Но в последние дни не видела я там доброты.

Ты ко мне руки тянула,
И смеялась вместе со мной,
Но меня так быстро вычеркнула ты
Из своего сердца навсегда, наверное...

Я рассказывала тебе про школу,
Но ты меня не слушала
И не воспринимала мои слова всерьез,
Оттого, мне было обидно,

Что тебе было все равно,
И все, что касалось меня,
Ты слушала в пол уха, или не слышала,
Наверное, совсем, правда же?

Но через час ты зайдешь опять,
В комнату мою и спросишь:
"Обедать?", а я отвечу: "нет",
И ты уйдешь, не ведая о том,

Что чувства - есть ценнее еды,
А мне просто хотелось от тебя
Любви и поддержки, которой не было,
И как я тебе расскажу про сказки и про Ангелов?

Когда ты не слушаешь меня,
И ты рассердишься на меня,
И скажешь: "В Церковь опять идешь?",
А я отвечу: "Да".

И между нами вновь  - непонимание...
Тебе так трудно понять меня,
И ты не ведаешь меня, но видишь во всех
Злость и угрозу.

Но ты моя бабушка,
И как мне тебя не любить?
Но ты не желаешь мне добра,
Как тогда, когда я была маленькой твоей внучкой.

Но мы с тобой  просто разные,
И холодом отдалены.
Но ты моя бабушка,
И как мне тебя не любить?