О наших граблях

Владимир Кобец
Эх, русский... Добрый ты мужик.
Мир к нашей доброте привык.
И в нашей щедрости векА
мир видел признак дурака...

Когда бойцы придут с  войны,
когда устанут ждать ждуны,
с полей исчезнут гарь и грязь,
попрячется по схронам мразь,
тогда вернётся мирный свет...
И несколько десятков лет
мы снова будем мирно жить...

Начнём с "братушками" дружить,
начнём ресурсы поставлять,
по низким ценам, в долг давать.
Потом забудем о долгах,
забудем о гнилых делах
нам  "братских, дружественных стран",
в Германию откроем кран,
забудем Северный поток...

А ведь уже какой урок
История преподаёт,
но... Видно, глупый мы народ.
Задайте русскому вопрос,
чем лучше нас америкос?
Ответ простой. Они умней,
они практичностью своей
нам сто очков вперёд дадут,
они проблемы обойдут,
они хитрее и наглей,
и "демократией" своей
на уши вешают лапшу.

Я это для того пишу,
чтоб наконец дошло до нас,
что этот "западный альянс"
России мирно жить не даст.

Им снятся наши нефть и газ,
им снится русская земля,
леса, бескрание поля...
Они везде наводят муть.

А, может быть, и нам чуть-чуть
хитрее и наглее быть?
Братушек больше не кормить,
не верить в мире никому,
а только Богу своему...

Но... Знаем, что и в этот раз
"разумный мир" обманет нас.
Мы не приемлем слово "месть",
мы верим в "правда, совесть, честь".