нынче в город вошли войска

Николай Таранцов
мы отжившее поколение
ближе к старости только боль
словно жить уже преступление
и ушла в никуда любовь

как же мир был доселе вычурным
потому в нём живёт тоска
он красивым и чистым выдуман
нынче ж в город вошли войска

пьют гуляют и мародёрствуют
убивают за просто так
ну а боги вокруг безмолвствуют
жизнь и смерть для них так пустяк

мы отжившее поколение
что хоронит детей своих
подлежит ли мир исправлению
и кому он нужен сей стих
_________________________
подлежит ли мир исправлению
я не верю уже увы

07.04.24

***