Мурайя

Людмила Павлова 47
Из Индии тропического леса
Цветок  Мурайя  к нам пришёл…
И в силу  воли и прогресса
Он здесь признание нашёл.

Вечнозелёное  растение …
Домашний  красочный  экзот!
Цветок  -  волшебное явление,
А рядом зреет яркий  плод.

Плод,  как боярышник природы, -
Так витаминами богат… -
В нём есть белки и  углеводы!
Для организма просто  клад.

Имеет  запах  апельсина
И  сладковатый  дивный  вкус.
В нём нежность есть и от жасмина,
И яркость жаркая  для  бус.

Известно,  чудная  Мурайя…
И  молодость  продлит  она…
Плоды  её  земного  Рая
Нормализуют  кровь  сполна.

Плоды  так  ценятся  чудесно
В  лечении  так  много  лет!
Врачуют  всё  они, известно,
И  укрепят  иммунитет.

И  парфюмерам  всем  Мурайя
Создаст  сюжет  идей  и  дум…
И вот с блаженством мы вдыхаем
Наш  «Императорский парфюм»…

7.04.24