птичий грай

Ирина Кузьмина-Шиврина
В конкурсе Юкино Микити .не участаовала,  опоздала
Вот моя подборка.

вечереет...
рассекает небо
гусиный клин

передышка...
опускается на жнивье
стая гусей

журавлиный клин...
тайком слезу скупую
смахивает дед

фырр! воробей с ветки....
следом, рисуя  спираль,
первый, желтый лист

проливной дождь...
прячется под перилами
нахохленная ворона

вкруг проталины
воробьишек стайка
расчирикалась

чуть забрезжило...
перекликаются сизари
со звоном капели
.
ти-и-нь, тинь, ти-и-нь...
от яркого солнца щурясь
ищу певуний

пригрело солнце...
птичьим разноголосьем
наполнился лес

треск в вышине...
между веток тополя
воронья пара

Благовещение...
в небе стайка голубей
больше и больше

талый снег...
так ярко селезня наряд
блестит на солнце

бочком, всё ближе,
отрывается от стаи
серенькая утка

ранняя весна...
на ламбушке средь леса
танец лебедей

полнолуние...
рвут на части сердце
трели соловья.

грачи прилетели...
на старой сливе вдруг
набухли почки

полет ласточек...
все ближе и ближе к земле
дождевая туча

звездное небо...
прощальные крики гусей
где-то в вышине

ранняя весна...
слышен с ближнего болота
брачный  клик кулика
.
крики и перья....
делят  хлебную.корку
ворона и чайка

утиный грай...
замер в стойке
сеттер

спать, спать,  Кеша..."
передразнивает
попугай

дождь, как из ведра...
прыг-прыг укрылся воробей
под машиной

лётная школа...
семейка ласточек
в синеве небес

над старой елью
собираются в стаю
посланцы Стрибога

ах, эти стрижи
все такие же юркие
смотрю с завистью

Глядя на восток
Грустно вздыхает отец
Далече сынок

Долетел вздох!
Уткой-мандаринкой
Выдох от сына