А счастье кружилось... - Юнона и Авось

Захарова Анастасия
А счастье кружилось и было так близко,
И Одиссея могла б повториться…
Свеча на окне. Небо мрачно и низко.
Снег ожидания лег на ресницы.

Глупо и страшно сгореть в лихорадке,
Не сделав последнего, нужного, шага…
Ждет Пенелопа с зари до заката,
Но не вернется герой на Итаку