Благовещение. 3. 03. 23г

Нина Егодурова
Во всех концах Благая весть!Благая весть!
Так было изначально и сейчас так есть!
У православных Христиан этот канон
не нарушается никак веками он!

БЛАГОВЕЩЕНИЕ!
Этот День с Великим Постом совпадает.
Всюду солнышко тепло возрождает.
Сосульки приветствуют с крыш!Все тает!
Уже и божья коровка летает.
Оживает природа,просыпается.
А ветерок затих,не поднимается.

БЛАГОВЕЩЕНИЕ!
Сегодня птица гнездо не вьет,
и девица косы не плетет.
Лишь женщина на кухне одна,
стряпнею занимается она.
Журавлики-птицы,калачи
щедро вынимает из печи!

БЛАГОВЕЩЕНИЕ!
Дева МАРИЯ с 3 до 14 лет жила в Храме.
Архангелам доверялась,как папе и маме.
Архангел Гавриил Деве Марие явился,
с вестью благой в ноги ей низко поклонился.
-Возрадуйся!У тебя сыночек зародится,
Святой Иисус Христос народится!

БЛАГОВЕЩЕНИЕ!
Во всех концах БЛАГАЯ ВЕСТЬ!
Таки Добро и Благо в мире есть!
Без суеты и зла твердит молва,
а как же,как она права!

БЛАГОВЕЩЕНИЕ!
В этот День все Добром благодарят БОГА
за Добро ,Любовь,что всегда стоят у порога.
Есть обычай-птиц у хозяев выкупать
и птиц на волю в небо тотчас выпускать!
В БЛАГОВЕЩЕНИЕ ликует вся земля-краса!
Радуются безмерно божьи небеса!