В розовом платье...

Наталья Светлячок
Я в розовом платье с букетом цветов
Красивая, легкая, смелая
Иду, улыбаясь средь серых домов,
Не думая, что же я делаю...

В глазах моих счастья огонь и тепло,
И взгяд оттого загадочный.
Я словно принцесса всем бедам назло
Бегу во дворец свой сказочный.

А рядышком люди в отрепьях одежд
Усталые, тёмные, грязные
И нет в них ни света, ни тени надежд,
И дних у них однообразные...

А я прижимаюсь к прекрасным цветам
И вижу в них солнышко ясное...
Эй люди, хотите я вам раздам
Своё настроенье прекрасное?!

Опуститься ночь и в хрущевке одна
Расплачусь над грустной пьесою...
А утром в окно постучится весна
И я стану вновь принцессою...

Куплю у метро первоцветов букет
Сиреневый, желтый, красный...
А вдруг повториться любовный сюжет,
Где В..... совсем не опасный...