Неси свой крест

Таня Карбоницкая
Ах, как же не хватает сил
Порой для самого простого!..
А нынче дождик моросил,
Чтоб дать надежду для живого...

А люди?... Что у нас не так?..
Или дождей нам не хватает?..
То нас поддёргивает враг,
То плесень душу задевает.

То ноем, то опять кричим,
Что всё не то и всё не это...
А жизнь проходит без причин
По колее добра и света.

А жизнь проходит... Это факт.
Здесь, у истоков и туманов,
Есть то, чего боится враг -
Любовь и вера без изъянов!

Неся свой самый лёгкий крест,
Не бойся, что сломаешь плечи!..
Он умер, а потом воскрес,
Открыв тебе дорогу в вечность...

Смотри на травы и цветы,
Их жизнь всегда так быстротечна...
Они, как светлые мечты,
Просты и в этом безупречны.

И ты будь прост... Живи любя.
Неси свой крест с большой любовью!..
И помни, Он ради тебя
Терпел страдания и боли.

Неси свой крест. Он силы даст.
Где правда есть, там нет обмана.
Господь и Бог наш не предаст.
Не бойся вражеских капканов.

Неси свой крест, благодаря,
За свет во тьме и за дорогу,
За то, что есть он у тебя!..
За скорбь, за радость... Слава Богу!

26.03.2022