Искры

Елена Николина
Не осуждай, мгновенья быстры,
Души порывы горячи.
Горит костер, летают искры,
Туши скорее их, туши!

Причин несбывшихся желаний
Порою нет, то случай был,
И оттого ещё печальней,
А приговор неумолим.

Куда девался образ дивный,
Где обозначены черты?
Опять идти, идти с повинной...
Снимая искры с головы...