Шахта Воргашорская в Воркуте - КОМИ Республика...

Владимир Герун
Шахта Воргашорская в Воркуте - КОМИ Республика...

Владимир Герун

Родную  шахту помню я всегда -
Ведь сколько лет она меня кормила,
Гудят  там и  бегут всё поезда
И до сих  пор она там  не закрылась...

Ты "Воргашорская" моя родная  мать!
Тебя  любил  и  строил  вдохновенно
И на  проходке  я  любил  пахать -
Мы метры  дали  там благословенно...

Проходчики -  вы  наши  короли,
Вы  проходили  новые  дороги,
Пространства  отбирали  у  земли,
К  себе  вы  были абсолютно строги...

Шахта  гигант "Воргашорская" в  Воркуте была сдана  в эксплуатацию
Перед Новым  1975 годом.