Вот бы...

Натали 99
 
Тёплый апрель спешит под звон капели,
И ручейкам журчащим нет числа.
Птицы из стран далёких прилетели –
Весть на хвосте сорока принесла.
Радости сколько в громких вешних песнях!
Время пришло о стужах забывать.
Вот бы и мне оттаять с мартом вместе
И отогреть замёрзшие слова.
Душу ветра распахивают настежь,
А вдохновенье голову кружит.
Снег под весенним натиском несчастен –
Сильно изъеден солнцем, еле жив.
Из-под сугробов скуки застарелой
Тянутся к небу строки тут и там.
Рифмы со мной хандру преодолели,
Муза упорно ходит по пятам.
Скоро стихи проклюнутся из почек,
С грустью весне расскажут о тебе.
Вот бы она была всегда бессрочной
И не страдала в зимней скорлупе.
Ты посмотри, а день сегодня рыжий,
Псом золотистым сушит грязный бок.
Вот бы и мне в стране печалей выжить,
Крылья расправив в небе голубом.


1 место Весенний марафон 2 тур
Временные Хроники http://stihi.ru/2024/04/07/6356