Инагентам и врагам СССР

Сергей Ветлин
Ну что, господа, доигрались?
Это вам не по сцене скакать!
Вы, конечно, не собирались
Никуда из страны уезжать?

Вам дифирамбы пели,
Вас ставили всем в пример,
Вот только вы жить не хотели
В закрытом СССР!

Тянуло вас ,будто магнитом,
По миру поколесить,
Где всё нараспашку открыто,
Где можно деньгами сорить!

Шипели вы, что мы отстали,
Что Союз не страна, а тюрьма...
Сколько же вы выливали
На эту страну дерьма!

Ну вот, вам свободу дали-
Цензуры отменены!
Что ж вы, господа ,удрали
Из этой "свободной" страны?

Всем память подтёрли годы,
Но мало кто держит на Родину зла;
У многих тоска по той "несвободе",
Что раньше в Стране Советов была!

Тоскуете вы по прошлому,
Когда предавались мечтам,
Но замки, мои хорошие,
Вы строили здесь, а не там!

Там были над вами законы,
Фемида внушала вам страх;
Здесь, вы превратились в иконы,
Лежащие на деньгах!

Но чем вы становитесь круче,
Чем больше от власти у вас наград,
Тем вам надо чище и лучше
Вылизывать чей то чиновничий зад!

Мне даже как-то за вас неловко,
Что вы не смогли для себя уяснить-
Бесплатный сыр, он лишь в мышеловке,
За весь остальной сыр надо платить...

В Советском Союзе всё было честно-
За вас решали, что нужно петь,
Что интересно, что не интересно,
На что будут люди ходить и смотреть.

Сейчас же вы всякую жуть поёте,
Ваши тексты-полнейший бред!
И телесами по клубам трясёте-
Мозгов потому что ни грамма нет!

Мозги остались в Союзе закрытом,
Теперь у вас в моде чушь и цинизм;
Не только вами теперь забыты
И вера в страну, и патриотизм!

Выгнать бы с вами всех олигархов
И тех, кто грабит казну и страну;
Пинков надавать под зад и на х..-
Я б с удовольствием тоже пнул!

Я знаю, у нас ещё много лишних,
Жаль, что не мне это решать;
Выгнать бы всех вас -без вас воздух чище...
И сразу б стране стало легче дышать!