Там, за окном, в чёрно-белом кино...

Татьяна Глуз
Там, за окном, в чёрно-белом кино,
Нет ещё яркой весны.
Всё так банально, всё так, как должно,
Роли распределены.

Ветер колышет страницы из дней,
Чтобы найти адреса
Где бубенцы на загривках коней
Пели во все голоса.

Память жестока. Время не лечит.
Не помогают врачи.
Звёзды не гаснут быстро, как свечи,
Или, возможно, почти.

Там, за окном, в чёрно-белом кино,
Каждой весной дежавю.
Всё, что прощается, мной прощено,
На остальное забью.


07.04.2024.