Разухабистый купец

Виталия Дудинская
        Ехал на ярмарку ухарь-купец               
            (песня на стихи И.С.Никитина)

(вар. 1)

Далече по ухабистому тракту
Да ехал разухабистый купец.
Он вёз пеньку, шелка и ароматы
Из города Воронежа в Елец.

Лежала путь-дорога в тёмном лесе,
Где волк не рыщет, птица не поёт.
Да вот купцу ни чёрт не брат, ни бесы -
Он никогда нигде не пропадёт.

Раз не поёт здесь никакая птица,
Купец погромче песню затянул
Про то, что он разбоя не боится
Про то, что ждёт в конце пути загул,

Про то, как по ухабистому тракту
Да ехал разухабистый купец.
Он вёз пеньку, шелка и ароматы
Из города Воронежа в Елец.

(и дальше по кругу)

Или вот так:

(вар. 2)

Как-то по ухабистому тракту
Ехал разухабистый купец,
Вёз пеньку, шелка и ароматы
С ярмарки Воронежской в Елец.

На пути-дороге в тёмном лесе
Волк не рыщет, птица не поёт.
Да купцу ни чёрт не брат, ни бесы -
Он вообще нигде не пропадёт.

Не поёт здесь никакая птица,
Значит, сам он песню затянул.
Пел, что он разбоя не боится,
И что ждёт в конце пути загул,

И как по ухабистому тракту
Ехал разухабистый купец,
Вёз пеньку, шелка и ароматы
С ярмарки Воронежской в Елец.

(и опять-таки по кругу)

07.04.24