Не убавить тут слов, не прибавить..

Ирина Дороничева
Часто снится наш дом,
нет которого очень давно.
Детство, юность мои
вместе с ним в том пожаре сгорели...
Сновиденья приходят,
как кадры живого кино.
Словно снова я там
и все живы на самом-то деле.

То же наше крылечко,
всё та же сирень за окном.
И бабуля с дедулей
встречают с улыбкой на лицах.
Каждый раз не хочу
расставаться я с призрачным сном.
Просыпаясь, горюю,
что к прошлому не возвратиться.

Этот новый апрель
в душном городе плачет со мной.
Наступила весна,
всколыхнув подсознания память.
На канун вновь поставлю
я свечи за их упокой,
- Тяжело мне без вас,
не убавить тут слов, не прибавить..


Апрель 2024