Подсказал мне мой друг

Ольга Молодцова
Подсказал мне мой друг
В карий омут нырнув,
В чёрный тоненький круг
В толщу глаз проскользнув,

Что измучено сердце
От пульса зрачка
И душевное герце
Подменил на сверчка,

А сверчка подменил
Серебристый фонарик
А фонарик включил
Затонувший Титаник,

Чтобы книжку прочесть
Нужно сердце открыть,
Чтобы душу открыть
Нужно шапку одеть.

20 декабря. 2023 год.