растопив наконец-таки себя

Оксана Риарден
На контрасте горизонта дня
Выражая преждевременность весны
Солнечные лучи были отстранены
Небесной канцелярии дельцы освобождены
Гоголевские шинели еще не тесны
Но продрогшие сердца уже слегка влюблены
И начали снится цветные сны
Супротив изнывания десны
Казалось бы эти инициации нежны
Как древний слепок лика той княжны
Что сочеталась браком во избежание войны
Пять веков назад, положив на чашу цены
Свободу, доверие, целомудрие своей страны
Замкнувшись в одиночестве лет череды
Звала светлую память o mon cherie
Так и питают видения в миг слепоты
Безликих голых веток холсты
Обмякшего апрельского города пустоты
Переходящего в возрождении на ты
Растопив наконец-таки себя