Ум бездонный и бескрайний

Лара Ларская
Ум бездонный и бескрайний
Беспредельный нет конца
Ум линейный словно палка
От начала шлют гонца

Что б добраться до конечной
Остановки что же там
Но отнюдь не быстротечно
Достигают берега

Есть там цель определённо
И задачи как достичь
Может даже через Смольный
Революции вершить

Все сметая по дороге
Что мешает цель достичь
Но всегда  мешают роги
Смысл бытия постичь

Цель какая знаешь точно
Или так игра ума?
Служба у тебя бессрочна
Или богом выдана?

Хаотичные движения
Тур грайсмейсеров ходы
Не анархии ль теченье
Власти нет и все равны

Кто там правит балом этим?
Мир духовный равны все
Может эго там не в свете
А любовь вокруг одна?

Могут жить так здеся люди?
Пох на деревенский слог
На каком катались блюде
Может это все же бог?

Разных слоганов и слогов
Диалектов языков
Не достичь вершины бога
Без золотых к нему оков.!