Гаснет небо голубое...

Валентина Гайдарова
Аллюзия на две строки произведения И. Анненского: -
                " Гаснет небо голубое,
                На губах застряло слово...


Гаснет небо голубое,
На губах застряло слово.
Коль застряло, помолчим.
Небо темное в ночи.

Звезды россыпью по небу.
У тебя давно я не был.
Посидим да помолчим,
Говорить уж нет причин.

Нам понятно все без слов.
Ох уж эта жизнь, любовь.
Глянь как в небе звезды светят
И рогатый бродит месяц.

Сколько тайн в той вышине.
Ты прижмись, прижмись ко мне.
Ветерок прохладой дышит.
Глянь - ка кот сидит на крыше.

Чует кот - пришла Весна.
Ему тоже не до сна.
Ты накинь - ка плед на плечи.
Ночь уже, давно не вечер.
Обо мне не беспокойся,
А сама теплей укройся.

07.04.2024