Не разжимая рук

Вера Скрябина
Оставлено платье в холодной гостиной.
На улице дождь, и мы оба устали.
А в темной вселенной и света не видно.
Его не зажгли, опоздали.
Картонное небо молчит и не слышит
Того, как ломаем мы души и нервы.
А наша любовь так прерывисто дышит.
Она исчерпала резервы.
Быть может, мы оба неправильно жили.
Не звали друзей, никогда не молились.
И ангелы, в небе, увы, не кружили.
А птицы всё в окна к нам бились.
Не верили в общем ни в сны, ни в приметы.
Любили Шопена. И книги, и свечи.
И запахи моря, и знойное лето.
И чай с бергамотом под  вечер.
И как- то не видели в этом плохого.
И кайф от сюжета всегда получали.
И ,прячась от шума порой городского.
Рассветы вдвоём лишь встречали.
И кто -то решил зафиналить нам драму.
С дождем и прощаньем в холодной гостиной.
А мы не прощались с тобою упрямо.
Тревогой томясь беспричинной.
И в эти часы, от печали слабея,
Мы поняли вдруг, как друг друга мы любим.
И что мы так редко друг друга жалеем.
Подчас равнодушием губим.
И в комнате вдруг стало как- то теплее.
И наши глаза от любви засияли.
И свечи заплакали, словно жалея.
И рук мы  с тобой не разжали.