На даче бросили котёнка

Любовь Наливайко
На даче бросили котёнка,
С собой в машину не позвав.
Под дверью долго плакал горько,
Людей предательство познав.

Остался лишь кусочек хлеба
Да миска полная воды.
Всю ночку дождик капал с неба,
Размыв хозяйские следы.

Всё ближе подходила осень,
Холодный ветер завывал.
Котёнку было страшно очень,
Как дальше жить ему - не знал.

Но как-то раз туманным утром
Услышал шорох у ворот.
Мелькнуло вдруг в сознаньи мутном -
Быть может кто меня спасёт?

Пришло спасение, как чудо,-
Кудрявый пёсик молодой,
Явившись, словно ниоткуда,
Позвал котёнка за собой.

Тепло им было в будке тесной.
Так стали жить они вдвоём.
Добычу пёс делил любезно
И всё им было нипочём.